Принцессы. Папины дочки.

Поговорим про тех девочек, которые встали на сторону отца, предпочитая его матери.


У меня был пост о том, что только равные могут что-то сказать о равных: психотерапевт не оценит работу юриста изнутри, крестьянин расскажет только свои фантазии о жизни царя. Бескрылый не научит летать, кроту не воспитать орла. Дать представление девочке о женственности может только мать (женщина).


Будучи на стороне отца (мужчины), самооценка папиной дочки и ее понятие о женственности основываются на мужских концепциях. Не имея иных представлений о женственности, кроме тех, которые услышала от отца, папина дочка ценит мужские качества: порядок, разумность, логику. И оценивает себя только через мужской взгляд.


В жизни такая женщина опирается или на внешность, или на профессиональные достижения. В социальной и профессиональной жизни эта женщина даст фору многим мужчинам. Она соревнуется не с мужчинами, а за внимание мужчин. Она свободна в бизнесе, но несвободна в отношениях. Падает в зависимость от партнеров, которые недостижимы и нарциссичны (по меньшей мере женаты). Будет ловить мужчин на качества, которые нравились папе и в которых она лучше мамы.


Здесь нет до конца принятия себя как женщины: в детстве было желание нравиться папе больше, чем матери. Чтобы исправить ситуацию, женщине необходимо встать на сторону матери, перейти на "женскую половину". Изменить отношения с матерью.


Принять себя как женщину, выстроить отношения по женской линии. Научиться дружить с женщинами вместо того, чтобы видеть в них соперниц. Обрести в себе качества, которые эта женщина ищет в мужчинах.


© Ирина Лагранж.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

Форма подписки

ИП Лагранж Ирина Николаевна ОГРНИП 316784700250950, ©️ Ирина Лагранж. Все права защищены. Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения автора сайта. При цитировании активная ссылка на сайт обязательна. Внимание: сайт предназначен только для получения информации. Автор сайта не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, выводы, сделанные на основе материалов сайта, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки.